You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisata Budaya Terus Dikembangkan di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Parbud Kepulauan Seribu Bakal Giatkan Wisata Budaya

Sepanjang tahun 2019, Suku Dinas (Sudin) Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu akan terus menggiatkan pariwisata budaya di Kepulauan Seribu.

Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu usaha untuk memperkenalkan beragam kesenian dan budaya serta potensi wisata alam yang ada di Kepulauan Seribu

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, wisata budaya merupakan jenis wisata yang memanfaatkan potensi alam, yaitu wisata cagar budaya di Pulau Onrust, Cipir dan Kelor dan wisata seni budaya dari berbagai suku yang tinggal di Kepulauan Seribu dari mulai rumah adat, makanan khas, batik dan kesenian.

"Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu usaha untuk memperkenalkan beragam kesenian dan budaya serta potensi wisata alam yang ada di Kepulauan Seribu," ujarnya, Rabu (5/12).

Pembangunan Jembatan Cinta Pulau Untung Jawa Capai 90 persen

Dijelaskan Cucu, untuk menggiatkan wisata budaya itu pihaknya telah mempersiapkan berbagai event sepanjang tahun 2019, seperti Festival Pulau Untung Jawa pada Februari, Haul Babang Pulau Panggang bulan Agustus, Festival Tidung bulan Agustus, Gebyar Muharram Pulau Kelapa bulan September,  dan Festival Pulau Seribu bulan November dan masih banyak event budaya lainnya.

"Selain itu, kami juga akan menggelar pentas seni musik komunitas, dan kompetisi olahraga air di ruang publik setiap bulannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2157 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1664 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1244 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati